Plantfluencer: Кико Фернандес

В

этом выпуске Historias de Plantfluencers мы беседуем с Кико Фернандесом, специалистом по СМИ и любителем растений и природы.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе.

Меня зовут Кико, я живу в Мадриде и работаю в мире медиа, хотя мои страсти - растения и социальные сети, именно там родился @plantadictos.

Мы доставляем растения в любую точку мира, другие варианты вы можете посмотреть здесь.

Пачира
85,00 €
Очищающий и стойкий
Купить
Монстера деликатесная
48,00 € 43,00 €
Адаптируется к любым условиям
Купить
Мы доставляем растения в любую точку мира, другие варианты вы можете посмотреть здесь
Продолжить покупки

Мне нравится учиться на том, чем люди делятся в социальных сетях, а также делиться своим опытом.

Что привлекло ваше внимание, чтобы войти в мир растений?

Я верю, что растения обладают способностью расслаблять нас и абстрагировать от окружающей среды. Живя в таком городе, как Мадрид, трудно найти моменты, в которых ощущение близости к природе, земле, нашему происхождению и растениям является способом привязать себя к нашей более земной стороне.

Какое ваше любимое растение?

Это вопрос на миллион долларов, я никогда не знаю, что ответить, иногда я говорю, что это монстера деликатесная, из-за ее эстетического потенциала и способности расти без ограничений, но я страстно люблю свой фикус лирата и эластику.

Лимонное дерево
81,00 €
Неотразимый и стойкий
Купить
Пальма Кентия
82,00 €
Тропический и очищающий
Купить

Первым растением, которое у меня было, было алоэ вера, и его качества не перестают меня удивлять, для меня, у кого есть некоторые проблемы с кожей, алоэ необходимо.

[Артикул:CM8028]

Какой тип горшка лучше всего подходит для монстеры?

Всегда используйте глиняный горшок, который позволяет почве просачиваться и выводить лишнюю влагу. Без пластика и лаков.

[Артикул:CM200058,BG40063]

В чем секрет успеха с суккулентами?

Слово «дренаж» — это секрет суккулентов, отверстие в горшке, чтобы выпустить лишний полив, или хорошее основание из камней, которые позволяют сохранить почву сухой — лучший способ удержать лишнюю влагу подальше от корней, это смертельно.

[Артикул:CM8025,CM200091M]

P.S. Следите за Кико во вселенной его кампуса и учитесь у лучших через его Instagram
Об авторе
Vladimir

Посвящаю себя созданию армии кактусов, суккулентов, пуделей и кошек, которые помогут мне завоевать мир. В то немногое свободное время, которое у меня остается, я играю, пишу и танцую.