Planfluencer: Alba Núñez

В этом выпуске Plantfluencers Stories мы беседуем с Альбой, профессионалом в мире ботаники, с настоящей "зеленой рукой" и отличным коммуникатором.

Расскажите немного о себе.

Меня зовут Альба Нуньес, я из Саморы и изучала биологию в Саламанке. Я всегда чувствовала себя очень связанной с природой, хотя у меня дома не всегда были растения. После окончания учебы я на какое-то время профессионально оторвался от мира растений. Но пришло время, когда я решила превратить свое увлечение в профессию. Так начинался Вердополис.

Что мне больше всего нравится в растениях дома, когда вы живете в центре большого города, так это то, что вы можете поддерживать связь с природой на ежедневной основе.

Не могли бы вы рассказать нам немного о своем аккаунте в Instagram? Как вы попали в мир растений?

Я открыл свой аккаунт Instagram, когда родился Вердополис, у меня нет личного аккаунта. Мне всегда нравилась фотография, и мой проект привел меня к тому, что я сделал много фотографий растений, которые есть у меня дома, и тех, которые я нашел во время экскурсий. Я начала выкладывать их в Instagram, сопровождая их пояснительными текстами, и была удивлена тем, насколько хорошо они были восприняты сообществом Instagram. Так что я много закинул в эту соцсеть.

Я также использую эту сеть как средство для распространения контента более непринужденным способом, чем в блоге. Тот факт, что я решил показывать ботанический контент в Instagram, также помог мне познакомиться с людьми с той же мотивацией, что и я, и с которыми у меня много общих интересов. По сей день это один из моих самых мощных рабочих инструментов.

В качестве любопытного факта скажу, что когда я начинал свой проект, я ориентировался на городской сад. Но благодаря Instagram я увидела, что люди спрашивают меня и о других видах растений, которые требуют меньше самоотверженности, чем съедобные. Так я начала включать комнатные растения, которые сейчас вызывают такой интерес у любителей растений.

Сейчас я сосредотачиваюсь на создании контента в блоге , так как это позволяет мне расширять больше (как в тексте, так и в фото и видео) и, следовательно, быть более точным.

Как я попала в мир растений? Уфф, я всегда чувствовал очень сильную связь с Природой. Когда я была маленькой, мы с родителями часто ездили за город. Кроме того, часть моей семьи живет в сельской местности, и у меня остались прекрасные воспоминания, связанные с окружающей природой. Самое смешное, что в моем семейном доме никогда не было много растений, поэтому я не могу сказать, что моя любовь к растениям дома передается по наследству. Но я должен сказать, что с некоторых пор, каждый раз, когда я возвращаюсь домой, мои родители приобретают новое растение.

Когда я переехала жить в Барселону, город, намного больше, чем те места, к которым я привыкла, я почувствовала потребность чувствовать природу рядом. Поэтому мне пришло в голову жить в квартире, где у меня было бы много растений.

почему? потому что они мне нравятся, они дают мне покой и заставляют чувствовать себя хорошо. Когда растения начали проникать в мой дом, он превратился в ботаническую лабораторию, в которой я изучал, как они живут и развиваются в моем маленьком городском пространстве. Я начала делиться в Instagram тем, что происходит, и продолжаю это делать по сей день, потому что интерес людей к миру растений растет.

Мы доставляем растения в любую точку мира, другие варианты вы можете посмотреть здесь.

Лимонное дерево
81,00 €
Неотразимый и стойкий
Купить
Пальма Кентия
82,00 €
Тропический и очищающий
Купить
Мы доставляем растения в любую точку мира, другие варианты вы можете посмотреть здесь
Продолжить покупки

Так что войдите в мир растений дома и распространяйте информацию очень естественным образом. Я превратил одно из своих увлечений в профессию и очень рад, что решил стать предпринимателем.

[Артикул:BG40067]

Как получить кустистую пилею?

La Pilea peperomioides - это растение, за которым мне очень легко ухаживать, хотя я знаю, что есть люди, которые сильно сопротивляются этому. Чтобы получить листовую пилею, хитрость заключается в том, чтобы поместить ее в светлое место без прямых солнечных лучей. Но где Pilea обычно терпит неудачу, так это в поливе, так как я обнаружил, что большинство людей поливают ее гораздо больше, чем им нужно. А переувлажненная Pilea peperomioides не растет, она желтеет и листья в итоге опадают.

Ассоциировать больше воды с большей любовью - ошибка, особенно в случае растений, чувствительных к чрезмерному поливу, таких как пилея.

Моя первая Пилея появилась в доме чуть больше двух лет назад, и я нашла ее в галерее, то есть в той части моего дома, где больше всего непрямого света. Я решила поливать его очень мало, потому что читала, что корни этого растения сильно страдают от переувлажнения. Поэтому сначала я поливала его только тогда, когда видела, что листья начинают обморощаться. Мало-помалу я начал привыкать к нему, и теперь я знаю, как интерпретировать, когда он просит меня полить его, не позволяя ему пить.

[Код товара:CM8006]

В течение весны и лета удобряю его червячными отливками или удобрением для зеленых растений. Я очищаю листья, чтобы они хорошо дышали, и размещаю их рядом с другими растениями, чтобы создать ту влажность окружающей среды, которая им так нравится (особенно когда они подвергаются воздействию рейтингов и кондиционирования воздуха)

Райская птица - экзотическ...
72,00 €
Декоративные и прочные
Купить
Калатея орбифолия
36,00 €
Экзотическая калатея
Купить

Хорошо, вы должны выбрать только одно растение в мире.

Я считаю своим любимым растением, но не единственным, которое я бы выбрала во всем мире, Adiantum Capillus-Veneris, Девичий папоротник. Я думаю, что лакомство посажено... Когда вы смотрите на него, вы не можете перестать это делать, и на ощупь он очень мягкий и расслабляющий. Он просто великолепен. Но это непростое растение в уходе и требует самоотверженности и небольшого опыта. Одна из вещей, которая мне больше всего нравится в этом папоротнике, это то, что вы можете найти его в сельской местности. А иметь дома растение, которое является частью нашей естественной среды, очень интересно, потому что гораздо легче имитировать условия, в которых оно растет естественным образом.

Хитрость девичьего папоротника заключается в том, чтобы поддерживать почву влажной. Его листья очень нежные, и если почва пересохнет, папоротник может закончиться за считанные часы. Конечно, у него также есть суперсила, чтобы возродить свои науки, как феникс. Это растение с большим духом самосовершенствования.

Как бороться с вредителями?

Собственно, с терпением. Самое важное для того, чтобы держать вредителей в страхе, - это внимательно присмотреться к растениям, которые есть у нас дома.

Внимательно посмотрите на листья сверху и сзади, чтобы убедиться, что нет странных отметин или нежелательных обитателей.

Если вовремя обнаружить заражение, его обычно легко устранить, но, если оно очень запущено, иногда даже самые агрессивные средства не работают. И наши растения тоже сильно страдают от этих обработок.

[Артикул:CM8067]

Каков ваш еженедельный уход за плантами?

У меня так много растений, что трудно сказать вам строгий распорядок дня, но обычно я стараюсь поливать их все сразу, и в тот день, когда я их поливаю, я поливаю их тщательно.

Растения, которые у меня есть в доме, я обычно поливаю под душем. Первый полив делаю, чтобы почва хорошо пропиталась, а затем повторяю, чтобы убедиться, что корни хорошо увлажнены. В день, когда пора поливать, я также пользуюсь возможностью увлажнить листья (за исключением растений, которые не любят быть мокрыми)

Растения на террасе самополиваются с прошлого лета. Тем не менее, мне нравится посвящать день выходных тому, чтобы смыть листья с них из шланга. Они это очень ценят, и я тоже. В хорошую погоду приятно находиться на террасе, посвящая себя им.

Правда или миф о том, что поливать нужно только после захода солнца?

Правда, даже тогда, когда растения не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. Если мы будем поливать в самые жаркие часы, вода, которая останется на поверхности, будет легче испаряться, и мы будем тратить ее впустую. Обычно я поливаю растения на террасе ночью или ближе к вечеру. Кроме того, атмосфера, которую свежеполиваемые растения дарят летними ночами, бесценна.

[Артикул:CM200032]

Что привело вас к проведению семинаров?

Мне всегда нравилось объяснять другим, чем я увлечена, и когда я профессионально попала в мир растений, я решила, что хочу рассказывать людям, как сделать их счастливыми.

Сначала мне было немного трудно выступать перед большим количеством людей, но вскоре я поняла, что мне это нравится и что я нахожусь в своей стихии. Сейчас мне очень нравятся мастер-классы, я прекрасно провожу время, и мне нравится видеть, что участникам это нравится так же, как и мне.

Моя главная цель — соединить людей с природой с помощью ботанических семинаров, чтобы внести свой вклад в создание более зеленых городов. Правда, это во многом зависит от администраций. Но если мы донесем до горожан важность контакта с природой и поможем им разобраться в растениях, мы сделаем города более зелеными и улучшим качество

нашей жизни.Из чего состоят ваши мастер-классы?

Мои мастер-классы сосредоточены на обучении основам ухода за растениями, но больше с ботанической точки зрения, чем с точки зрения садоводства. Я учу людей, как ухаживать за растениями, помогая им понять их. Я также приложил много усилий, чтобы превратить семинар в момент связи с природой, чтобы участники могли отключиться от повседневной жизни.

На мастер-классах люди обнаруживают, что определенный уход за растением, такой как очистка листьев или их обрезка, может быть очень расслабляющим. Также, как я уже упоминал, я очень люблю проводить эксперименты и много занимаюсь размножением растений. Таким образом, те, кто посещает мои мастер-классы, могут применить эти эксперименты на практике и узнать о различных способах размножения растений, которые у них есть дома.

Мастер-классы, которые я запустил в этом сезоне, сосредоточены на одном растении. Это монографические мастер-классы, на которых я обучаю основам ухода за растениями на основе конкретного вида. В последнем мы потренируемся с Monstera deliciosa, а в следующем мы сосредоточимся на точности Бегония. Заглядывая вперед к весне, у меня есть несколько приготовлений в соответствии с сезоном, который вот-вот наступит, но на данный момент я не собираюсь раскрывать темы...

Где вы проводите свои мастер-классы?

В основном в Барселоне. Хотя время от времени я проводил семинары в Саморе и хотел бы продолжать их проводить. Мадрид тоже в моих планах на будущее, но время от времени...

Следите за Альбой в ее путешествии по природе и растениям в ее Instagram или получите одно из ее произведений искусства на ее веб-сайте
Об авторе
Yana

Посвящаю себя созданию армии кактусов, суккулентов, пуделей и кошек, которые помогут мне завоевать мир. В то немногое свободное время, которое у меня остается, я играю, пишу и танцую.